隨著台灣高齡化的社會發展,越來越多的年長者開始會想要規劃分配身後遺產,在規劃的過程中就需要相關遺產管理、遺囑執行等法規面上的協助,有鑑於此,德益法律事務所憑藉著近二十年相關訴訟實務的根基,網羅遺產規劃可能涉及的專業領域的人才,除了有處理相關遺產案件經驗的律師,更結合會計師、不動產估價師、地政、稅務專才之人員,組成團隊,以團隊合作、專業分工方式解決所有規劃遺產過程可能遇到的問題。完整的處理遺產節稅規劃、遺囑擬定、身後遺囑執行所可能面臨的問題:

一、評估被繼承人財產項目如保險、不動產、動產、存款、定存單、股票、基金及財產信託等可能面臨的稅務、法律、執行風險,以及稅務規劃、遺產分配、遺囑執行過程可能遇到問題。

二、研究被繼承人就財產項目涉及之法律風險、身分關係可能衍生的法律疑義、已在進行中的訴訟、爭議事件、與行政機關往來文件及信託財產現況評估等所可能產生之法律風險。

三、擬具相關書面文件,如法律意見書、律師函、行政機關函文、訴訟文件、遺囑內容等,並提供相關疑義諸如地政登記、稅務規劃、股票基金、應繼分計算、金融信託等各方面之專業意見。

四、保管遺囑、授權書、指定應繼分協議、分配協議書及申請書等相關文書或聯繫各方專業人員執行,以及提供遺囑執行過程中相關專業之法律建議。

五、遺囑執行相關,如申報遺產稅等相關稅賦、遺贈或信託財產之交付、股票基金及孳息分配,必要時本所提供民事及刑事訴訟之服務。